Freitag, 21. November 2014

Herbsteulen

Diese Muffins habe ich zwar schon zu Halloween gebacken, aber bisher hatte ich noch keine Zeit sie zu posten. Die Idee habe ich hier gesehen und ich fand sie einfach nur total süß. Zwar hatte ich dann abends nicht mehr besonders viel Zeit noch großartig schöne Fotos zu inszenieren, aber geschmeckt haben sie trotzdem gut!





Wenn ihr die kleinen Dinger nachbacken wollt noch ein Tipp: Oreo-Kekse sind nicht ganz easy zu halbieren. Am besten nehmt ihr ein Messer und schiebt es vorsichtig zwischen die Kekshälften ;)

Viele Grüße und noch ein schönes Wochenende
Eure Rica

Sonntag, 16. November 2014

Das schöne Lübeck

In den Herbstferien war ich mit meiner Familie in Lübeck. Ich war das erste mal in dieser wunderschönen Stadt. Da im Krieg so gut wie keine Gebäude zerstört wurden ist die Architektur unheimlich hübsch...
Hier ein paar Eindrücke:

Am Morgen bin ich mit meiner Mama erstmal an die Ostsee gefahren


Von der Innenstadt braucht man mit dem Auto nur 30 Minuten



Bevor es zurück in die Innenstadt ging gab es auf der Promendade noch eine leckere Waffer zur Stärkung.

In der Innenstadt läuft man immer mal wieder über kleine, süße Brücken

Lübeck ist ja bekannt für sein Niederegger-Marzipan

Das Fenster vom Dom ist doch echt schön, oder?

Liebe Grüße und eine guten Start in die Woche
Eure Zoé

Freitag, 14. November 2014

Spinat-Feta-Taschen

Ich habe ja schon vor ein paar Wochen die Fotos von den Apfeltaschen gepostet und heute gibt es auch wieder Blätterteig aber diesmal in herzhaft. Das Rezept ist total easy. Einfach Spinat kochen und zusammen mit Fetakäse auf dem Teig verteilen, 20 Minuten in den Ofen, und fertig!



Das war's auch schon wieder mit diesem kurzen Post, aber ich habe leider momentan nicht besonders viel Zeit, da jetzt die ganzen Klausuren anfangen.
Euch noch ein schönes Wochenende!
Rica

Freitag, 7. November 2014

Glasklar Nr.5

Hi Leute.
Heute gibt es nichts zu Essen aus dem Glas, sondern einen Smoothie. Und eigentlich ist das hier ja auch kein Food-Blog sondern ein Näh-bBlog, deshalb nur die Bilder...

Mir ist zwar klar, dass Smoothies ehr was für die heißen Sommertage sind, aber auch im Winetr muss das manchmal sein ^^

Liebe Grüße
Rica ♥

Donnerstag, 6. November 2014

Kürbiskleid

Am Anfang der Ferien habe ich dieses Kleid genäht.
Wegen der Farbe des Stoffes hieß es von Anfang an bei Rica und mir nur ,,Kürbiskleid".
Den Schnitt habe ich von einem T-Shirt abgewandelt und das ist dabei heraus gekommen.





Naja, das mit den Schattentieren muss ich wohl nochmal üben... :D
Liebe Grüße!
Zoé

Dienstag, 4. November 2014

Glasklar Nr.4

Nachtisch passt immer? Na klar, hier nur ein paar Fotos von dem Nachtisch, den ich letztes Wochenende für meine Familie gebastelt hatte. Von unten nach oben:
alt bewährtes Löffelbiskuit
Beerenjogurt
Banane
Vanillejoghurt
Kirschen
nochmal Joghurt
Zum Garnieren empfiehlt es sich gefrorene Himbeeren direkt aus der Gefriere zu nehmen und dann mit Gabel oder Mörser zu zerstoßen und wie Streusel auf dem Joghurt verteilen. Darüber etwas Crunchy-Müsli verteilt...
Fertig!


Ich hoffe euch gefällt die Idee
Liebe Grüße
Rica ♥


Samstag, 1. November 2014

Glasklar Nr.3

Hallo ihr Lieben! 
Naaa? Hattet ihr eine gruselige Halloween-Nacht??? o_O
Hier ein weiterer Post zum Essen im Glas. Eigentlich eignet sich das Ganze echt gut zum mitnehmen und die 500.l-Gläser haben die perfekte Größe für eine normale Portion, aber die Gläser sind natürlich etwas schwerer als die 08/15 Brotdose...dafür aber eben auch viel cooler ^^

Für die Pasta im Glas benötigt ihr:
Nudeln nach Menge und Art eurer Wahl
Sauce (Bei mir aus Tomaten, Paprika, etwas Erbsen, Zwiebeln und Gewürzen nach Geschmack)
Mais 
Parmesan
Basilikum

Das Zubereiten ist ganz einfach. Nudeln und Sauce kochen und dann immer abwechselnd mit Mais und Parmesan ins Glas schichten. 
TIPP: Das sollte nicht zu lange dauern, da sonst das Essen schnell kalt wird, also wenn ihr für mehrere kocht würde ich empfehlen die fertigen Portionen im Ofen warm zu halten.


Ich hoffe ihr habt etwas Appetit bekommen ;)
Ganz liebe Grüße
Rica ♥



Mittwoch, 29. Oktober 2014

Wasserfallkleid



        


Heute gibt es endlich mal wieder etwas Genähtes von mir. Der Schnitt von "Kauf dich glücklich" für dieses Wasserfallkleid ist aus dem Magazin "CUT". Am Wochenende, als meine ganze Familie aus dem Haus war, haben wir das Wohnzimmer umgeräumt und daraus ein kleines Fotostudio gebastelt... Sofa an die Seite, Vorhänge ab und dann Lampen und Leinwände an die Wand. Den Boden mussten wir notdürftig mit alten Vorhängen abdecken, damit der Hintergrund schön einheitlich und weiß blieb. Dann den alten Hochzeitshut von meiner Mutter aufgesetzt und los ging's mit dem Blitzlichgewitter ;)



Ich hoffe die Fotos gefallen euch, ich weiß es sind ein paar mehr als normalerweise, aber ich konnte mich nicht entscheiden... 
Ganz liebe Grüße
Rica








Dienstag, 28. Oktober 2014

Glasklar Nr.2

Hi Leute
Der erste "Glasklar"-Post war ja wirkliche etwas abgedreht. Hier mal eine etwas traditionellere Variante im Glas. Gebröseltes Löffelbiskuit, darüber Himbeerjoghurt, Himbeeren, Naturjogurt, Kirschen und wieder Löffelbiskuit. Geht schnell und sieht, finde ich, total süß aus. ♥
    
Liebe Grüße und hoffentlich allseits verbreitete Lust auf Nachtisch
Eure Rica ♥


Sonntag, 26. Oktober 2014

Glasklar

Ferien sind doch etwas Wunderbares! Dieses Wochenende habe ich zusammen mit Day ganz viele leckere Rezeptideen ausprobiert. Nachdem wir am Samstag mehr oder weniger spontan kurz bei IKEA vorbei geschaut hatten und dort so niedliche Einmachgläser gefunden hatten, hieß unser Motto: Alles muss ins Glas! Inspiriert von Ann-Katrin und ihrer Reihe "In a mug" haben wir herum experimentiert, was so alles in ein Glas passt. Das erste Rezept was ich euch heute vorstelle ist eine italienische Komi aus Pizza und Lasagne... Das hört sich komisch an, ist aber wirklich lecker!

Ihr benötigt: 
Pizzateig (selbstgemacht oder aus der Packung, ganz wie ihr wollt^^) in Miniatur-Böden geformt
Tomatensauce
individuellen Belag (Mais, Salami, Oliven, Paprika...)
Käse
etwas Butter

In das sorgfältig mit Butter ausgestrichene Glas legt ihr unten einen kleinen Pizzaboden und bestreciht ihn normal mit Sauce und belegt ihn mit -was auch immer- und darüber Käse. Dann legt ihr ein zweites Stück Teig darüber, wiederholt das belegen mit Sauce und sonstigem und stapelt so Mini-Pizza über Mini-Pizza. Lasst dabei noch Platz im Glas, damit es beim Aufgehen nicht überläuft.


Das Ganze je nach Dicke des Teiges 15-20 Minuten backen.

Aus den Resten habe ich in einer kleinen Pie-Form eine weitere kleine Pizza gebacken.
Beim Essen müsst ihr aufpassen, da sowohl Glas, als auch Porzellan sehr, sehr heiß werden!

Ich wünsche euch einen guten Start in die Woche, oder natürlich noch schöne Ferien!
Liebe Grüße
Rica ♥